女人邦

夏季养生粥如何做好吃 夏季养生粥的做法

女人邦 http://www.ladyband.com 2015-10-04 01:31 出处:网络
在炎热的夏天中,很多人都会出现体质下降,食欲不振和疾病高发等多种不良症状,这时多吃一些养生粥就会让身体素质提高,也能减少疾病的发生。那么夏季养生粥有哪些呢?夏季的养生粥有很多种,一会我就把它们写出来推荐给大家,同时也会把它们的做法写出来,

 在炎热的夏天中,很多人都会出现体质下降,食欲不振和疾病高发等多种不良症状,这时多吃一些养生粥就会让身体素质提高,也能减少疾病的发生。那么夏季养生粥有哪些呢?夏季的养生粥有很多种,一会我就把它们写出来推荐给大家,同时也会把它们的做法写出来,想夏天养生的朋友可以认真学一学。

 

夏季养生粥如何做好吃 夏季养生粥的做法

 

夏季养生粥 夏季养生粥的做法

 1、夏季养生银耳枸杞菊花

银耳枸杞菊花粥是最适合夏天食用的一种养生粥品,它能调理气血,让面色红润,也能提高视力减少眼睛干涩和视力下降的发生。银耳枸杞菊花粥的做法很简单,制作时只需要把银耳和菊花各十克与六十克糯米和十几粒枸杞一起放在锅中加清水煮制,煮开以后用中小火慢慢的熬到粥软糯就能取出食用。

 

2、夏季养生吃桂圆莲子糯米粥

桂圆莲子糯米粥也是最适合夏天吃的一种养生粥品,它特别适合那些心气虚和心血亏的人群食用,可以养心补血,也能滋养皮肤。制作时需要桂圆肉和莲子肉各三十克,糯米一百克,把它们洗净以后一起入锅,然后加入清水烧开,然后用小火慢慢的煮到米软烂就可以。

 

3、夏季养生吃芝麻核桃

芝麻核桃粥也是最适合夏天食用的养生粥品,它可以补肾强身,也能提高人体内脏的功能,能让人体气血旺盛,在制作时需要芝麻和核桃仁各三十克,另外还需要糯米一百克,把它们洗好以后一起入锅加清水煮制成粥,然后当作早餐食用就可以。

经验

7376

收藏

3938

    大家都在看