女人邦

一年的婚礼倒计时准备清单 做有计划的新娘

女人邦 http://www.ladyband.com 2015-09-23 09:19 出处:网络
从场地布置到桌心装饰,婚礼的每一个细节都值得精心准备,小编为你拟定这份为期一年的 婚礼 倒计时准备清单,将令每位新娘的BIG DAY都能成为爱情里最难忘的回忆。 婚礼倒计时9-12个月时 向亲朋宣布你们订婚的消息,让大家对参加婚礼有所准备。 安排双方父母见面,启动

从场地布置到桌心装饰婚礼的每一个细节都值得精心准备,小编为你拟定这份为期一年的婚礼倒计时准备清单,将令每位新娘的BIG DAY都能成为爱情里最难忘的回忆。

点击图片进入下一页 (1/5)

一年的婚礼倒计时准备清单 做有计划的新娘

婚礼倒计时9-12个月时

向亲朋宣布你们订婚的消息,让大家对参加婚礼有所准备。

安排双方父母见面,启动婚礼计划。征求父母对婚礼的意见,想邀请的宾客人数等。

定下婚礼日期:早日定下婚礼日期,是接下来准备工作的前提。

草拟花费预算:可以是一笔准备好的“婚礼基金”;如果没有,可以根据家庭支出与收入,除去一年内的生活花销,草拟出一份分阶段投入的婚礼预算。

选择、预订婚宴场地。选择一个风格独特、大小合适、交通方便的场地。先将自己的需求列个单子,在网上搜寻合适场地;也可以咨询身边有经验的朋友,然后进行实地考察。

确定宾客名单:需与双方父母、爱人确定邀请人数,这决定了婚宴场地的大小,及早确定宾客名单,也有助于平衡预算、安排座位。

挑选婚纱礼服:提前关注杂志上的婚纱潮流资讯、收集喜欢的款式,还可以挑选一两家婚纱店试装,初步了解什么款式适合自己

点击图片进入下一页 (1/5)

一年的婚礼倒计时准备清单 做有计划的新娘

婚礼倒计时6-9个月时

订购婚纱、礼服:经过半年的信息收集、试装挑选,现在是该做出决定的时候了。

挑选伴娘、伴郎服装:根据婚宴主色调、主题、伴娘伴郎人选,量体裁衣地挑选伴娘伴郎服装。

挑选婚宴摄影、摄像师:婚宴摄影摄像要挑选善于抓拍、注重细节,同时也能兼顾场面拍摄的摄影师。

挑选花商,或者婚礼花艺师:将定下来的婚礼主题与花艺师沟通,确定花材、花色、摆放等。

与场地布置者见面、讨论并确认方案:场地布置最能彰显新人的不凡品位,将你崇尚的风格甚至某位艺术家的作品与对方彻底沟通,以确保效果如你所愿。

预约现场乐队或DJ:如果想用一支乐队来升级婚宴的派对气氛,至少提前3个月预约,便于乐队安排档期,同时也给讨论演奏曲目预留足够时间。

开始计划蜜月地:与爱人将蜜月地点决定下来,确保浪漫的蜜月之旅不会因为没有酒店、机票昂贵等问题而搁浅。

最终确定宾客名单。

如果婚宴地点在某个旅游地或特殊的地方,开始通知居住距离较远的宾客。(如果在婚宴前或婚宴后准备举行婚礼派对)

确定场地:最好临近婚宴场地。

挑选食物供应商:如果婚宴供应方不提供派对食物,或你对派对食物有特殊要求的话,要尽早联系派对食物供应商,为准备食材、人手预留足够的时间。

提示:键盘也能翻页,试试"← →"键
经验

6202

收藏

1558

大家都在看