女人邦

养生少碰五种白色食物

女人邦 http://www.ladyband.com 2015-06-18 11:49 出处:网络
少碰“五白”食物台北医学大学公共卫生系教授韩柏柽说,他几乎很少碰“五白”食物,即白糖、白米、精白面、精盐、味精,它们几乎都是精炼而成,很多营养在加工过程中遭到破坏,如常吃白米、白面,就可能缺乏维生素B1

点击图片进入下一页 (1/4)

养生少碰五种白色食物

少碰“五白”食物

台北医学大学公共卫生系教授韩柏柽说,他几乎很少碰“五白”食物,即白糖、白米、精白面、精盐、味精,它们几乎都是精炼而成,很多营养在加工过程中遭到破坏,如常吃白米、白面,就可能缺乏维生素B1,引发口角炎和多种神经炎症。

与“五白”食物相比,新鲜果蔬的好处更加明显,常吃新鲜果蔬不仅有益于视力,更有助于缓解神经和肌肉紧张。它们含有丰富的叶绿素,有利于促进新陈代谢和缓解疲劳,增强身体的自我调节能力。

我们每天至少需要3份蔬菜、2份水果。烹饪时,一定要做到低温、少油、少盐,让营养尽可能不流失。

点击图片进入下一页 (1/4)

养生少碰五种白色食物

提高你的“健商”

国家卫生和计划生育委员会发布的最新报告显示,2012年,我国每100个15~69岁的人当中,只有8.8个具有基本的健康素养。可见,国人健康商数(简称“健商”,指一个人的健康智慧及对健康的态度)普遍较低。

北京大学公共卫生学院社会医学与健康教育系教授钮文异告诉《生命时报》记者,要想重启健康,必须提高“健商”。最基础的就是要重视体检报告中的问题,一个“健商”高的人,会想方设法消除报告中的异常指标。大家千万别把体检中发现的血脂高、颈椎不好、脂肪肝等不当回事。血脂指数偏高的中年男性,因常年不在意,突发冠心病、肾衰竭等疾病的时有发生。

钮文异提醒,“勿以病小而不作为”,有体检异常的,应遵从专业人员的建议,或及时调整生活方式,或尽早去医院做进一步检查。

提示:键盘也能翻页,试试"← →"键
经验

4583

收藏

7089

    大家都在看