女人邦

心率慢的原因

女人邦 http://www.ladyband.com 2015-06-18 02:48 出处:网络
每个人的心率一般都是不一样的,这和每个人的体质其实是有关系的。有的人的心率快,而有的人的心率则是比较慢的,这其实也是比较正常的一件事情。但是如果一个人的心率长期很慢的话,那就需要大家的重视了,很可能是

每个人的心率一般都是不一样的,这和每个人的体质其实是有关系的。有的人的心率快,而有的人的心率则是比较慢的,这其实也是比较正常的一件事情。但是如果一个人的心率长期很慢的话,那就需要大家的重视了,很可能是因为身体某些器官的疾病造成的。那么,心率慢的原因究竟有哪些呢?

心率慢的原因

上述的这个问题对于我们一般人而言都可能是至关重要的,因为谁也不能够保证自己现在或者以后就不会出现心率慢的症状。其实对于一般人来说,都是有可能会出现心率慢的。那么,针对这种现象,下面就来仔细说说关于心率慢的的具体原因。

在临上,引起心跳慢的原因比较多,最常见的有如下几种:

1.传导阻滞

传导阻滞是由于心脏房结或心肌的病变,使窦房结发出的命令不能下传。传导阻滞分为3度,I度较轻,可无症状,只有在心电图检查时才能发现;II度是有少数命令不能下传,病人常有心脏停跳感;Ⅲ度最严重,所有的命令都不能下传,心跳每分钟20~30次,很不规则,病人自觉症状也很重,随时都有心跳骤停的可能,应该及时进行抢救治疗。

2.迷走神经张力改变

迷走神经张力增高所引起的心动过缓常见于正常人,心跳虽然慢,却有力、规则,且每分钟不低于50次,心排血量不减少,能维持正常的生理功能。

3.窦房结功能改变

人的心脏跳动是由窦房结来指挥的。因窦房结本身的病变所引起的心跳过缓在临上称为病窦综合征,心跳为每分钟40次左右,心排血量明显减少,病人会出现目眩、头昏、耳鸣等一系列症状,病情严重会出现昏迷与抽搐。因冠状动脉供血不足,病人会发生心绞痛,甚或心肌梗死。

通过上面文章的详细介绍,想必大部分人现在应该也已经了解了关于心率慢的的具体原因了,而引起心率慢的常见原因一般有:传导阻滞、迷走神经张力改变以及窦房结功能改变等等,所以了解了心率慢的具体原因看,这对于心率慢的治疗其实是有很大的帮助的。

经验

8079

收藏

8237

大家都在看