女人邦

蚊虫叮咬过敏症状

女人邦 http://www.ladyband.com 2015-06-18 02:00 出处:网络
炎热的夏季其实是各种各样蚊虫出现的一个季节,在这个时候也是人们最苦恼的一个季节因为很多人会出现蚊虫叮咬之后就有过敏现象,所以这对于我们的一个身体还有生活都会带来不同程度的影响,那么你知道在生活当中,如

炎热的夏季其实是各种各样蚊虫出现的一个季节,在这个时候也是人们最苦恼的一个季节因为很多人会出现蚊虫叮咬之后就有过敏现象,所以这对于我们的一个身体还有生活都会带来不同程度的影响,那么你知道在生活当中,如果出现蚊虫叮咬的过敏症状有哪些吗?

点击图片进入下一页 (1/2)

蚊虫叮咬过敏症状

蚊虫叮咬其实出现蚊虫叮咬之后的过敏症状又被称为虫咬性皮炎,这种现象和自己身体的一个体制,还有过敏问题都是有联系的,所以在生活当中大家应该更加关注自己的身体保健,尽量避免接触这些蚊虫。

你这临上称为“虫咬性皮炎”。虫咬皮炎又称“丘疹性荨麻疹”,是指被昆虫、节肢动物叮咬,或因接触昆虫的毒毛而引起的皮肤炎性反应,多发于暴露部位和腰周。常见的引发皮炎的昆虫有蚊、臭虫、蚤、螨、飞蠓(小黑虫)、黄蜂等,另外有些毛虫,如桑毛虫、刺毛虫的毒毛刺入皮肤也会引发病症。由于叮咬人体虫类的种类的不同和被叮咬个人体质的差异,叮咬处会呈现不同的皮肤反应。

一般表现为水肿性丘疹、风团、水肿性红斑、丘疹、丘疱疹、淤点等,并伴有不同程度的瘙痒、刺痛、灼疼。不论哪一种皮疹,在患处中心都可找到虫子叮咬的痕迹或是蜂刺和毒毛,应该尽可能拔除蜂刺、毒毛,吸出毒液。螨、蚤引起的虫咬皮炎,治疗前须先洗澡,更换清洁的衣服。 预防与治疗:注意个人及环境卫生,勤换衣被。

消灭臭虫、蚤、虱及其他昆虫。一旦发现症状,就应及时用药。不喝酒及食刺激性食物,少去郊外或公园活动。草席应洗清晒干,减少隐藏在其中的螨虫,减少虫咬的可能。

因为每个人的体质不一样,有的人甚至天生就属于过敏体质,所以说如果再去接触这些蚊虫的话,那么就容易导致过敏的发生,因此希望大家在生活中可以更加关注这些过敏问题,这样子才能够降低这种过敏带来的不利影响。

提示:键盘也能翻页,试试"← →"键
经验

3696

收藏

7784

大家都在看