女人邦

警惕几种不良的减肥心理

女人邦 http://www.ladyband.com 2015-04-27 12:00 出处:网络
生活中有许多人都希望能拥有纤细身材,但是即使很积极的锻炼了还是瘦不下了,那么有没有可能是我们的心理出现问题呢?

警惕几种不良的减肥心理

现在人们为了能拥有姣好的身材,总会想尽办法来减肥,但是多数的人不知道,如果不能拥有良好的减肥心态,减肥效果会打折扣的。下面给大家介绍警惕几种不良的减肥心理,供大家了解。

轻信偏方

有人轻信游医的世代祖传秘方来减肥,有人挑选价格高的减肥品来减肥,认为贵就是好,洋的减肥品就是好货。

缺乏决心与恒心

强调工作忙,学习紧张,三天打两天晒网式的间断减肥,往往也不能成功。

不切合实际的减肥目标

希望一星期减肥能减去7-8千克,未达到自己的理想就终止了减肥。这种人,往往会出现越减越肥的结果。

长期使用激素

因为这些药物会使下丘脑中促进或抑制食欲的功能迟钝,削弱了人体最重要的生理性抑制,因此对正在服这类药物的人员作减肥治疗,往往效果不明显。

缺乏家人支持

看着家人大吃大喝你能克制住自己么?而且有的父母反对减肥害怕伤身,这些都是你通往减肥成功道路的大敌。

凭感情用事减肥

如照照镜子觉得自己的形象不满意,急急忙忙来要求快速减肥。欲速则不达,常常减肥失败。个别人为了达到快速减肥目的,甚而敢冒风险,不顾健康,采用禁食或吃极少食物的方法,直至发生了厌食症才后悔莫及。

无法摆脱原来的生活

有人在开始减肥的一个月内疗效明显,此后不够明显甚而停止不前时,便认为减肥无效,丧失信心,又恢复了原来的生活习惯。

跟广告减肥

自己不努力寻找减肥失败的原因,不肯花力气,企图轻轻松松、不知不觉地减肥,因此常常跟着广告减肥,广告讲什么减肥方法好就用什么方法减肥;或者是人云亦云,跟着别人后面仿照,人家说什么减肥方法好就用什么方法减肥,自己拿不定主意,频频擅自更改减肥方法,还常常怨天尤人。这种人对减肥过程缺乏认识,缺乏信心与耐心,因而以失败而告终。

经验

4806

收藏

1221

大家都在看