女人邦

爬楼梯减肥运动效果好吗

女人邦 http://www.ladyband.com 2014-12-31 12:35 出处:网络
登楼梯可以减肥吗,做什么运动可以减肥,登楼梯有减肥的作用吗,下面是运动减肥的相关介绍,希望能给大家带来帮助。

轰轰烈烈的减肥运动永远也不会停息,因为这是甩掉赘肉、重获纤体的唯一途径。同时,减肥方式也层出不穷,花样不停翻新,爱美女士更是乐此不疲的在尝试,尽管有一定的效果,可有人抱怨浪费了不少时间,也浪费了不少金钱。

1.循环登梯法

该法适用于楼层低的、锻炼条件较差的肥胖者训练。

肥胖者可找一段楼梯上下反复循环练习,训练方法,也是按循序渐进的原则,先由短时间登梯锻炼,逐渐增加到时间长些的登梯锻炼。对居住楼房的患者,若楼层不太高,上下不乘电梯,自己登楼梯,不用专门时间锻炼,即可达到减肥目的。

2.。间歇登梯法

该法适用于初学者及体型过胖者。

开始练习时,训练者可登3分钟楼梯,中间休息3分钟。然后,再登3分钟楼梯,再歇3分钟。以后将登梯的时间逐渐延长,最多每次不超过20分钟,经较长时间锻炼后,每天可增加到2次。一个月测一次体重,以检查锻炼效果。

3.反登楼梯法

该法与向后步行锻炼的道理一样。

该法适于前二法锻炼一段时间,有一定基础且体重较轻些的肥胖患者。其练法为,手扶楼梯扶手,背对楼梯,慢步向上登梯,每登一台阶,停片刻再登上台阶。但只适用于单纯性肥胖患者。对患有高血压心脏病及各种慢性病的肥胖者不宜采用;对年老体弱的患者也不宜采用。

好的,三种方法介绍给你,坚持下来非常有效。远离电梯吧,它尽管给我们带来的便捷、舒适,也让我们失去了运动的机会。如果你上班的公司是电梯,那一早、一晚、再加上中午,你至少有四次怕楼梯的机会,想要健美、减肥,这是多么难得的运动机会啊,女士们,千万别错过哦!

经验

2889

收藏

1853

大家都在看