女人邦

找对穴位 轻松按摩减肥法 瞬间瘦出小蛮腰

女人邦 http://www.ladyband.com 2014-12-31 11:53 出处:网络
听说过穴位按摩减肥法吗?根据穴位对腰部进行按摩,比如刺激腰背穴位、按摩刺激腹部肌肉以及捏揉按摩腰部带脉,这样就能够减掉腰部的赘肉,让你瘦出迷人小蛮腰。

1、刺激腰背穴位

腰部的穴位有带脉穴、腹洁穴,其中带脉穴在第十一肋的顶端,与肚脐在同一高度;腹洁穴在顺着乳头先向下,比肚脐要低3厘米的地方。背部的穴位有京门穴、志室穴,其中京门穴在第十二肋骨的顶端,志室穴在第二腰椎突起向下5厘米的地方。

做法:使用拇指、食指、或者二三指按揉、点捏、掐压这些穴位以及有关的肌肉。

2、按摩刺激腹部肌肉

做法:由前后两个方向,使用双手两边按捏、揉点以及提拿带脉。

功效:这样就能够给腹部的腹直肌以及肋腹肌肉的腹斜肌以强烈的刺激,使得腰部变得更加纤细。

3、捏揉按摩腰部带脉

做法:由前后两个方向,使用双手两边按捏、揉点以及提拿带脉。

功效:带脉位于带脉穴一带,系腰最细的地方,经常按摩这个地方,瘦腰的效果将会非常明显。

温馨小贴士:以上的穴位按摩最好到正规的医院进行,然后根据以上的按摩手法,过不了多久,减掉腰部的赘肉将是一件再容易不过的事情。同时需要谨记,按摩手法的正确与否直接影响这减肥效果。

经验

3033

收藏

5883

大家都在看