女人邦

最没有效果的减肥运动

女人邦 http://www.ladyband.com 2014-12-31 11:50 出处:网络
减肥运动,那么哪些减肥运动没有效果呢?运动减肥要注意哪些呢?下面就来了解一下。

无法持之以恒是运动瘦身的头号大敌,许多人立志减肥前几天投入许多时间和体力,运动到汗水淋漓、精疲力尽,但很快就怠惰懒散,无法持续,对此减肥吧建议,利用「零存整取」的概念,每天运动一小时,便可轻?瘦身。每天一小时!乍听之下很困难,过去燃脂概念是要做有氧运动至少30分钟,但最新研究发现,同样是运动40分钟,分段做完比一次完成的效果更佳,原因是「运动后热效应」的影响。运动后热效应是指做完运动后身体的代谢率仍会持续一段时间,期间所消耗的热量不亚于运动时的热量,分段运动时,后续的热效应次数也多,燃脂效果较一次做完运动好。

此外,过去认为心跳每分钟到达130次才合乎运动标准,现在也修正为每分钟心跳110次、中低强度的动作,也能达到相差无几的燃脂效果。因此有足够毅力维持热量消耗高的运动当然很好,但若难持之以恒,日常爬楼梯、做家事、早一站下公车走路回家等让身体动起来的活动都无妨,每天累积一个小时的活动时间,减肥于无形。

经验

2481

收藏

9959

大家都在看