女人邦

健走 最健康有效的瘦身运动

女人邦 http://www.ladyband.com 2015-02-06 12:00 出处:网络
今天小编要介绍一种古老的,最健康有效的瘦身运动,它就是健走。只要你掌握了健走的诀窍你就能轻松瘦身还可以让你更健康哦。在看健走的诀窍之前,我们先来看看什么是健走吧。

健走 最健康有效的瘦身运动

健走(walking)运动有着悠久的历史,据说是从古罗马时代军事训练开始的,战士们行走时整齐划一、神勇英武。张弛告诉记者,健走从身体姿势分为两种:徒步健走和北欧健走:

徒步健走源于欧洲,在很多国家普及。这种健身方法容易掌握,是低成本、高效能有氧运动健身功效明显,没有年龄、性别、体力等方面的限制;比散步有效,比慢跑安全,又弥补了定时、定地的锻炼模式带来的不便。徒步健走时挺胸、抬头、双眼平视、收小腹、提臀收骨盆、肩膀松垂、手掌呈环状;上肢前后摆动上摆指尖不超过肩高,下摆指尖不超过身体侧面中轴线、大臂小臂弯曲呈85-90度角;双脚交替前进,双脚趾向正前方,前脚跟着地过渡到脚尖弹起双脚交替,步伐距离:(身高-100)cm。上臂三种姿势:弯臂、摆臂、直臂。

北欧健走早在1930年,北欧滑雪选手每到冬季就会持滑雪杖健走,以保持体力和体适能,后来发展到这种新型运动方式,并改造滑雪杆的手柄、腕带以及杆体的材质,制成“健走杖”(walking stick),使之更适合健走、登山。原本作为滑雪选手的夏季训练体能方式,现在已经成为一种大众参与的户外运动,这种运动普遍被称为Nordic Walking,也就是北欧健走。目前全球已有约6000万人参与这项健身运动。

经验

8029

收藏

6856

大家都在看