女人邦

职场恋情5法则 逮住你爱的他

女人邦 http://www.ladyband.com 2014-04-26 03:58 出处:网络
你有勇气进行“办公室恋情”吗?有这样一个例子,一个30岁的男教师因为与另一位女老师相恋,却不被其他同事接纳,继而工作压力过大,教学质量低落,面临即将被解雇的危机。这是一个典型的案例,最后虽以喜剧

点击图片进入下一页 (1/2)

职场恋情5法则 逮住你爱的他

你有勇气进行“办公室恋情”吗?有这样一个例子,一个30岁的男教师因为与另一位女老师相恋,却不被其他同事接纳,继而工作压力过大,教学质量低落,面临即将被解雇的危机。这是一个典型的案例,最后虽以喜剧收场,却反映出即使是私事,因为发生在办公室,只要处理不当,也会替自己带来不必要的困扰。

据美国纽约市立大学法律教授的调查,目前约有25%的企业订有“防骚扰手册”,并将办公室恋情也包括在内,比5年前大幅提高。足见企业管理者对办公室恋情还是相当“感冒”的。

但是,恋情来了,难以抗拒,不少人还是打算做个勇敢的人,但是有勇无谋却不行,为了让办公室恋情有个幸福结局,以下这五大法则一定要细看。

点击图片进入下一页 (1/2)

职场恋情5法则 逮住你爱的他

法则一:对恋情对象坦诚以对

如果你只是想找个排遣寂寞的对象,千万不要让对方认为你考虑婚嫁。这方面的坦诚很重要,尤其是在工作场合,否则在几次约会后,热情突然冷却,甚至转而追求办公室其他异性,你就很可能成为被报复的对象。

法则二:爱恋上司,请三思而后行

虽然国外研究指出,64%的女性上班族和老板发生办公室恋情之后,工作情况获得改善,但在某些企业却严禁上司、下属之恋。就算公司不禁止,也要小心,因为如果是你提出分手要求,他(她)可以“回敬”你的机会可是太多了,保证让你每天生活于水深火热之中。

提示:键盘也能翻页,试试"← →"键
经验

8649

收藏

7437

大家都在看