女人邦

顺产好还是剖腹产好?顺产VS剖腹产6大误解

女人邦 http://www.ladyband.com 2012-05-23 17:02 出处:爱美网
临近分娩的时候,相信很多的准妈都已经选定了自己的分娩方式,但是由于种种的原因,到了最后还是选择了剖腹产,这都是由于对顺产的一些误解造成的。 误解1:顺产不容易恢复体型 顺产不

临近分娩的时候,相信很多的准妈都已经选定了自己的分娩方式,但是由于种种的原因,到了最后还是选择了剖腹产,这都是由于对顺产的一些误解造成的。

点击图片进入下一页 (1/7)

顺产好还是剖腹产好?顺产VS剖腹产6大误解

 误解1:顺产不容易恢复体型

顺产不容易恢复体型。因为顺产会便骨盆结构发生改变,从而影响以前苗条的身材,而且产后很长一段时间也没办法恢复。

专家纠误:顺产非但不会危及体型,而且还会增强体型的美。

女性体型美的标准之一在于有丰满的臀围阴道分娩时由于骨盆韧带松弛,使盆围、臀围增宽,显得更加丰满。新妈咪在分娩后应积极母乳喂养,合理进食,并坚持运动。身材一定能恢复孕前的样子。

点击图片进入下一页 (1/7)

顺产好还是剖腹产好?顺产VS剖腹产6大误解

 误解2:顺产不成还要剖腹产,不如开始选择剖腹产

如果顺产不成,还是要剖腹产,还不如从一开始就选择剖腹产,免得吃“二遍苦”。

专家纠误:到底选择哪种分娩方式最终还是要听医生的。

产妇应当要采取什么样的分娩方式,医生都会有专业的安排,医生会根据你自身的条件为你决定适合的分娩方式。不适合顺产的产妇。在生产前医生就会告知应采取剖腹产。

剖腹产应该是在母体或胎儿有异常时所采用的方法,例如,孕妇骨盆腔狭窄、胎儿过大、胎儿胎位不正、前置胎盘、胎盘早期剥离、妊娠毒血症、急性胎儿窘迫等,不能成为产妇害怕顺产的理由。

提示:键盘也能翻页,试试"← →"键
经验

5462

收藏

9910

大家都在看

大家都在搜