女人邦

准妈妈孕期怎样洗澡最健康

女人邦 http://www.ladyband.com 2012-02-10 11:34 出处:维度女性网
准妈妈们在怀孕的时期应该怎样清洗自己呢?还是因为孕育期连洗澡都要担心,怕影响到宝宝,怕产生不良的反应,现在不必担心了,小编来告诉你如何做。所以,孕妇应经常洗头、洗澡,勤换衣

准妈妈们在怀孕的时期应该怎样清洗自己呢?还是因为孕育期连洗澡都要担心,怕影响到宝宝,怕产生不良的反应,现在不必担心了,小编来告诉你如何做。所以,孕妇应经常洗头、洗澡,勤换衣服,保持自身清洁卫生,防止感染,减少皮肤疾病。这样你才能健康的生下健康的宝宝。

点击图片进入下一页 (1/5)

准妈妈孕期怎样洗澡最健康

孕妇怀孕后要常洗澡

妇女怀孕以后,由于体内发生了许多特殊的生理变化,如汗腺和皮脂腺分泌旺盛,表现为容易出汗,汗液与头部的油性分泌增多,如不经常洗头、洗澡,皮肤及头部的污垢可影响毛孔的排泄功能,易招致感染而发生痒肿或其它皮肤病。经常洗头还能保持头发柔软、光亮、美观舒适,有利于孕妇身心健康。

孕妇洗澡忌坐浴

妇女洗澡坐浴是不利的,妊娠期洗澡更不应坐浴,尤其妊娠后期绝对禁止坐浴,以防引起早产。这是因为:在正常情况下,女阴道保持一定的酸度,以防止病菌的繁殖。这种生理现象与卵巢分泌的雌激素和孕激有密切关系。妇女在妊娠时,尤其是妊娠后期,胎盘绒毛产生大量的雌激素和孕激素,而孕激素的产生量大于雌激素。所以,在这阶段,阴道上皮细胞的脱落大于增生,会使阴道内乳酸量降低,从而对外来病菌的杀伤力降低。如果坐浴,浴后的脏水有可能进入阴道,而阴道的防病力减弱,就容易引起宫颈炎附件炎,甚至发生宫内或外阴感染而引起早产。因此,孕妇不要坐浴,更不要到公共浴池去洗澡。

提示:键盘也能翻页,试试"← →"键
经验

5630

收藏

7720

大家都在看

大家都在搜