女人邦

专家为您详解:坐月子可以吃水果吗

女人邦 http://www.ladyband.com 2012-02-01 11:55 出处:爱美丽
坐月子可以吃水果吗?我国自古便有古训称“坐月子不可吃蔬果”,但现代科学证明,产后不仅不能不吃水果蔬菜,反而要重视蔬果的摄入,才能对产妇的健康和婴儿的健康有好处。 专家解析:坐

坐月子可以吃水果吗?我国自古便有古训称“坐月子不可吃蔬果”,但现代科学证明,产后不仅不能不吃水果蔬菜,反而要重视蔬果的摄入,才能对产妇的健康和婴儿的健康有好处。

点击图片进入下一页 (1/4)

专家为您详解:坐月子可以吃水果吗

专家解析:坐月子可以吃水果吗

不可迷信于“产后不能吃水果”古训

既然产后吃水果对于产妇的营养摄入非常好,那么为什么古人会定下如此多诸如“坐月子不可生食果蔬”“坐月子不可洗澡洗头”“坐月子不可外出”等等的金科玉律呢?归根结底,任何条款的出现必定有其社会背景的原因,我国古代时由于营养摄入差、卫生条件差、医疗水平差,人们的身体素质差、骨骼钙含量低、免疫力低下,连女人生孩子也被说为“在鬼门关前走一遭”。而妇女产后由于身体在生产过程中消耗大量气血和体力,身体也格外虚弱,免疫力和身体素质较正常人就更差,如果在坐月子的过程中洗澡、吃生冷食物,极易受凉落下病根或者导致牙齿松动脱落,甚至一命呜呼,故古训定下那么多的规矩也不是不能理解。

提示:键盘也能翻页,试试"← →"键
经验

4045

收藏

1256

大家都在看

大家都在搜