女人邦

教您冬天如何坐月子 养出好身体

女人邦 http://www.ladyband.com 2011-11-21 11:12 出处:网络
冬天已经到来了,在北方地区早已经是寒风萧瑟,在南方地区早晚也有感觉到阵阵的凉意,那么刚刚生完宝宝的新妈妈冬天如何坐月子呢?坐月子期间注意事项有哪些呢?跟小编来看看吧! 冬天坐

冬天已经到来了,在北方地区早已经是寒风萧瑟,在南方地区早晚也有感觉到阵阵的凉意,那么刚刚生完宝宝的新妈妈冬天如何坐月子呢?坐月子期间注意事项有哪些呢?跟小编来看看吧!

点击图片进入下一页 (1/4)

教您冬天如何坐月子 养出好身体

冬天坐月子期间注意事项 教您冬天如何坐月子

1、营养:月子饮食“禁寒凉”

坐月子,产妇应吃些营养高、热量高且易消化的食物,同时要多喝水,以促使身体迅速恢复及保证乳量充足。产后多虚多瘀,应禁食生冷、寒凉之品。“生冷多伤胃,寒凉则血凝,恶露不下”,会引起产后腹痛、身痛等诸多疾病。所以、姜、大蒜辣椒等辛辣大热的食物应忌食,以免引起便秘、痔疮等不适(产后饮食)。

蔬菜水果也不可少。曾晓琴说:“因为水果,不仅可以补充肉、类所缺乏的维生素C和纤维素,还可以促进食欲,帮助消化及排便,防止产后便秘的发生。当然,一些体质虚寒的新妈妈,在冬天吃水果可能会引起肠胃不适,此时,可以将这些水果切块后,用水稍煮一下,连渣带水一起吃,就不寒凉了。”

需要提醒的是,新妈妈体内钙的流失量较大。加上最近天气寒冷,在冬季坐月子不可能开窗晒太阳(冬天),不利于钙的合成和利用。如果妈妈体内缺钙严重容易导致骨密度降低、出现骨质疏松的症状,常见的有小腿抽筋、腰背酸痛、牙齿松动等。产后又不注意补钙,不良状况可延续到分娩后两年。中国营养学会推荐,乳母每天适宜钙摄入量为1200毫克,而食疗是最安全可靠的方法。另外,产后继续补充一些高钙的孕产妇奶粉也不失为一种好办法。

提示:键盘也能翻页,试试"← →"键
经验

9895

收藏

8958

大家都在看

大家都在搜