女人邦

“女人帮”接棒《男人帮》 《后宫》上演宫斗

女人邦 http://www.ladyband.com 2011-11-03 00:49 出处:网络
《后宫》剧照 本报记者 张明春 宫廷争斗戏一直是国产剧大热题材,无论是阿哥们的争权夺位还是嫔妃们的争宠夺爱,都大受欢迎。继《宫》《步步惊心》后,由安以轩、冯绍峰、杨怡、谭耀文、

“女人帮”接棒《男人帮》 《后宫》上演宫斗

《后宫》剧照

本报记者 张明春

宫廷争斗戏一直是国产剧大热题材,无论是阿哥们的争权夺位还是嫔妃们的争宠夺爱,都大受欢迎。继《宫》《步步惊心》后,由安以轩、冯绍峰、杨怡、谭耀文、刘羽庭、吕一何赛飞等主演的古装大剧《后宫》11月6日起将在浙江卫视晚间黄金时段首轮独家播出,该剧是继《男人帮》之后,浙江卫视“聚星风云季”荧屏再掀的又一“独播风云”!值得一提的是,《后宫》首播次日央视将会在白天紧随跟播,这还是央视第一次和地方卫视联合套播电视剧,看来,央视也想分宫廷戏收视的一杯羹了。

作为《后宫》的男一号,“八阿哥”冯绍峰无疑又一次成为话题主角,昨天,他在两个通告的间隙,见缝插针地接受了本报记者独家电话采访,对于即将开播的《后宫》,冯绍峰信心十足地表示,这部剧的收视率肯定好——《后宫》比《宫》更“步步惊心”,至于为什么会在《宫》之后接演《后宫》,他则俏皮地回应,自己能参演都是“安以轩”大姐帮忙。

  接拍这部戏

  因为“轩叫我来后宫玩”

以一部穿越剧《宫》大红大紫的冯绍峰,如今是天天忙得拍到凌晨两三点钟,9点多又要爬起来,因为永远都有通告在等着。

说起当初接拍《后宫》杨永一角的原因,冯绍峰想了想,忍不住笑了:“因为轩叫我来后宫玩啊。”他说的“轩”,当然就是跟他四次合作过的好友安以轩。“我当初选择不多时,都是朋友来叫,我就去演。《命运交响曲》是杨幂叫我去我就去了,《后宫》是安以轩叫,我就去了。”当然,杨永这个角色的善良正直和坎坷命运也打动了他:“杨永为了复仇来到皇宫,但没想到陷入宫廷斗争,也遇到了一生真爱。而且,这部剧收视肯定很好,戏剧性很足!”

  杨幂是妹妹

  安以轩是安大姐

在《后宫》中,冯绍峰饰演的杨永,沉着机智、外冷内热,异性缘很好;安以轩饰演的女主角邵春华聪明大方、乐于助人,是中国版“大长今”,同时也是“刘三好式”好女人。两人在戏中相知相恋,甚至愿意为对方赴死,历经坎坷后有情人终成眷属。这样的设定不禁让人想起了《大长今》,邵春华和杨永的性格设定与长今、闵大人很是相似。冯绍峰此次在《后宫》中和安以轩四度联手,演绎荧屏恋人,如此频繁的合作在影视圈的确不多,看来“轩峰”组合后发制人,颇有取代“峰幂”恋的架势。一听到这样的说法,冯绍峰又忍不住笑了:“和安以轩?她是安大姐啊。我跟她是那种我生日她只用在微博上发‘生日快乐’四个字就足够的交情。还有杨幂,现在还有人觉得我跟她是一对情侣吗?”接着冯绍峰又借用偶像剧里男生惯常拒绝女孩子的委婉说法:“杨幂那是我妹妹啊。粉丝是希望我们在一起,但也只停留在希望吧。我跟她目前没有可能。”

  我接受不了姐弟恋

  大17岁更没可能

《后宫》一剧中,详实地揭示了明宪宗时期一段宫廷恋情——皇帝爱上大自己17岁的万贵妃并专宠她,这段恋情被网络热门小说《明朝那些事》的作者当年明月称为“史上最牛姐弟恋”。为了稳固自己的地位,杨怡饰演的万贵妃伤害其他妃嫔的手段无所不用其极,因为自己生下的小皇子满月就夭折,她无比嫉恨别的妃子怀孕,总是想方设法使其流产,而不管发生什么,皇上总对万贵妃不离不弃。

当被问到对“姐弟恋”的看法时,冯绍峰脱口而出回答:“‘姐弟恋’我接受不了。而且大17岁,更不可能。那几乎跟母子一样了。至于用各种手段去伤害其他人,我能理解,毕竟因为他们所处的时代和宫廷背景不同,与现代的爱情有很大差别。现代的我,还是比较喜欢年龄比我小的女生。”

  我没想过当华谊一哥

  一哥应该是王中磊

说着说着,又有针对他即将上映的三部电影《鸿门宴》《二次曝光》《画皮2》的采访来催了。冯绍峰有点无奈:“现在就是很忙,空闲下来就想睡个觉来缓解压力。”不过,除了忙,他倒没有强烈地感觉到自己很红,“可能high点不一样吧,我不会因为有万千粉丝而兴奋。而且当红永远是一时的。恺撒大帝凯旋时面对万民欢呼,要雇一个人在他耳边不停地说‘这一切都是过眼云烟’,我是那种不需要雇人,自己就会不停对自己说‘这一切都是过眼云烟’的人。”可能因为之前十多年的打拼和隐忍,冯绍峰面对名利才如此冷静。所以,提起签约公司华谊现在力捧他,并可能成为华谊一哥的话题,他匆匆打断:“我从来没想争什么一哥,对此没有太大概念,就想做好自己的事情。再说,华谊的一哥,当然是王中磊啦。”

经验

1996

收藏

4320

大家都在看