女人邦

挑战办公室恋情 教你成功5大招

女人邦 http://www.ladyband.com 2011-04-25 20:05 出处:太平洋女性网
你有勇气进行“办公室恋情”吗?有这样一个例子,一个30岁的男教师因为与另一位女老师相恋,却不被其他同事接纳,继而工作压力过大,教学质量低落,面临即将被解雇的危机……

点击图片进入下一页 (1/3)

挑战办公室恋情 教你成功5大招

你有勇气进行“办公室恋情”吗?有这样一个例子,一个30岁的男教师因为与另一位女老师相恋,却不被其他同事接纳,继而工作压力过大,教学质量低落,面临即将被解雇的危机。这是一个典型的案例,最后虽以喜剧收场,却反映出即使是私事,因为发生在办公室,只要处理不当,也会替自己带来不必要的困扰。

但是,恋情来了,难以抗拒,不少人还是打算做个勇敢的人,但是有勇无谋却不行,为了让办公室恋情有个幸福结局,以下这五个法则一定要细看。

  法则一:跟下属相恋,请三思再三思

2005年3月,波音公司总裁兼执行长斯通塞弗因办公室恋情曝光而被迫辞职。虽然这段恋情在两情相悦下发生,但这凸显社会及股东关注企业治理的趋势,董事会不得不提高对主管行为的要求标准。主从相恋最难做到公私分明,就算自认公私分明,旁人是否认同又是另一回事。就算你俩情投意合,风险还是相当高,若恋情无法善终,当上司的就很危险,对方可能控告你滥用权力。你有可能丢掉饭碗,又吃上官司。

提示:键盘也能翻页,试试"← →"键
经验

5289

收藏

7166

大家都在看