时代标签潮流发型的2010年新变迁

女人邦 http://www.ladyband.com 2010-05-20 18:21 出处: 网络 网友: #zrzrzr0527提供
  每个时代都有自己的烙印:上世纪40年代浮华、60年代强势、70年代叛逆、80年代的女权……在某个时间段里,总有那么一两款惊世骇俗的发型跳出来,向世界宣告特立独行的态度,人称“标签发”,也就是时代经

点击图片进入下一页 (1/12)

  每个时代都有自己的烙印:上世纪40年代浮华、60年代强势、70年代叛逆、80年代的女权……在某个时间段里,总有那么一两款惊世骇俗的发型跳出来,向世界宣告特立独行的态度,人称“标签发”,也就是时代经典。即便今天大师们都还要从经典中发掘灵感,对发型来说更是如此。这一次,我们要在潮流变迁中加点儿独特情怀,这样才够味儿!

点击图片进入下一页 (1/12)

  特邀造型师 东子(LA&CUT)

  “把镜子前的客人当做自己的情人”,这是东子老师做好发型的秘密。他懂得如何去欣赏女人,更懂得借助发型放大女人的优点。毕业于北京电影学院人物化妆造型专业,更曾于2001年被中国化妆协会评为“中国十大青年化妆师”之一,涉猎甚广。现为亚洲发型师协会理事,担当亚洲发型潮流发布工作。

  造型师谈

  Q:哪些发型才能称得上“时代标签”呢?

  A:能说成“时代标签”的发型,首先当然是在那个时期一度造成过轰动,就是这款发型不但流行,还反映着一个时代的背景。比如经典的沙宣BOB头,在上世纪的二三十年代,女人们都留着清一色的光泽卷发,但这样的头发至少要花三四个小时去打理,相当费劲儿;后来,沙宣便为当时的女性设计出了这样一款易打理的发型,并随即风靡全球,它代表着一个繁复发型时代的结束,也是女人渐渐强调自我个性的开始。所以有一种说法是:CHANEL解放了女人的裙子,沙宣解放了女人的头发。

  Q:结合今年的流行趋势,你做了哪些变迁的尝试?

  A:其实标签发有一个很大的弊端,就是“人手一份”。你会发现曾经郭富城留的中分最火时,大街上几乎全是一模一样的“郭富城头”,丝毫没有个性。要知道,这样的“经典”我们宁可不要!所以LV要搞高级定制,我的造型也是从“高级定制”中衍生——在经典中融入自我个性的东西,把每个人的内心气质表达出来,由发型让你对生活自信,让你产生方向感。要知道,头发的确有改变一个人气场的强大作用。

●【往下看,下一页更精彩】●
提示:键盘也能翻页,试试"← →"键

扩展阅读:

热门精选

推荐内容